公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2021/01/27
本日は高島市で“次世代漬け物”をプロデュースした
地域ブランドディレクターの平井俊旭さんに
リモートで出演していただきました〜
6年前に地域ブランドディレクターとして、
高島市をブランディングするために
東京から来られた平井さん。
高島市に来られるまでは、インテリアデザイナーとして活躍され、
スープ専門店チェーン〈Soup Stock Tokyo〉の
ブランドのグラフィックや店舗テザイン、
食器類のプロダクトなどに携わっていたとのことです。
自然の豊かなところでの地元ならではのブランドが出てくる中で
平井さんは高島の魅力が発酵文化にあると考え、
発酵食品が伝統的につくられてきている
高島のブランドとして、“次世代漬け物”
「10% I am(テンパーセントアイアム)」をプロデュース!!
漬物のイメージを覆す、オシャレな瓶に入っており、
今までにないデザインになっております。
番組では、“次世代漬け物”についてや
地域ブランドディレクターとしてのお仕事、
今後の展望についてお話しをお聞きしました〜