公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2023/04/05
本日はがん闘病をきっかけに
無農薬米を使った「お米のパスタ トルテッリーニ」を開発した
藤野佐知子さんに電話でお話お聞きしました📞
藤野さんに“がん”が見つかったのがで6年前。
腕に腫瘍が見つかり、助かる確率は50%、
妊娠が分かってから1カ月後のことだったそう😱
術後の抗がん剤治療を受けながらの出産・育児は困難と考え、
食事療法で病気を克服することにした藤野さん💪
無添加無農薬にこだわり玄米食中心の食事に切り替えたことで
無事に出産を終え、病気も克服できたんだそうです🎊
そんな経験から、自分と同じような悩みを抱えている人達を救いたいと
藤野さんは、体に優しく、
手軽に一食分の食事を補える商品の開発に取り組み始めました🏃💨
その結果、誕生したのが「お米のパスタ トルテッリーニ」❗❗
トルテッリーニとは、薄く伸ばした正方形の生地に具を詰めて
それを三角形に折り、両端を合わせて指輪状にしたパスタで、
藤野さんが現在販売しているのは、
「ポーク&きのこ」と「えび&トマト」「チーズ&じゃがいも」の3種類の具✨
それぞれ生パスタの中に詰められています👏
冷凍商品のため、食べたい分だけ用途に合わせて調理できるので
簡単に済ませたい一人ご飯のときやもう一品ほしいときにも便利💖
また小麦粉でできたパスタではなく、グルテンフリーである米粉を使用していることで
もっちもちで弾力のある生地だけでなく、
体に優しく、手軽に一食分の食事を補えるパスタが誕生しました😁
「お米のパスタ トルテッリーニ」は
Instagram「おへその森」から注文を受け付けています📱🎵
番組では他にも、簡単な調理方法、無農薬へのこだわり、
食品開発への資金についてなど、いろいろお話しお伺いしました〜🎶