公式ブログ

平和堂マイ・デイリー・ライフ

2023/04/05

本日はがん闘病をきっかけに

無農薬米を使った「お米のパスタ トルテッリーニ」を開発した

藤野佐知子さんに電話でお話お聞きしました📞

 

藤野さんに“がん”が見つかったのがで6年前。

腕に腫瘍が見つかり、助かる確率は50%、

妊娠が分かってから1カ月後のことだったそう😱

 

術後の抗がん剤治療を受けながらの出産・育児は困難と考え、

食事療法で病気を克服することにした藤野さん💪

無添加無農薬にこだわり玄米食中心の食事に切り替えたことで

無事に出産を終え、病気も克服できたんだそうです🎊

 

そんな経験から、自分と同じような悩みを抱えている人達を救いたいと

藤野さんは、体に優しく、

手軽に一食分の食事を補える商品開発に取り組み始めました🏃💨

 

その結果、誕生したのが「お米のパスタ トルテッリーニ」❗❗

トルテッリーニとは、薄く伸ばした正方形の生地に具を詰めて

それを三角形に折り、両端を合わせて指輪状にしたパスタで、

藤野さんが現在販売しているのは、

ポーク&きのこ」「えび&トマト」「チーズ&じゃがいも」の3種類の具

それぞれ生パスタの中に詰められています👏

 

冷凍商品のため、食べたい分だけ用途に合わせて調理できるので

簡単に済ませたい一人ご飯のときもう一品ほしいときにも便利💖

 

また小麦粉でできたパスタではなく、グルテンフリーである米粉を使用していることで

もっちもちで弾力のある生地だけでなく、

体に優しく、手軽に一食分の食事を補えるパスタが誕生しました😁

 

「お米のパスタ トルテッリーニ」は

Instagram「おへその森」から注文を受け付けています📱🎵

 

番組では他にも、簡単な調理方法、無農薬へのこだわり、

食品開発への資金についてなど、いろいろお話しお伺いしました〜🎶