公式ブログ

平和堂マイ・デイリー・ライフ

2020/09/25


今日は、平和堂 一般食品事業部 日配食品課 バイヤー
瀬川 晃太郎 (せがわこうたろう)さんがスタジオに来てくださいましたkao_21
瀬川さんは「冷凍食品」と「アイスクリーム」を担当しておられますが、
今日は「冷凍食品」を紹介してていただきました。
今回のコロナ禍により、“巣ごもり”というキーワードが生まれたことによって、
冷凍食品も新たな局面を迎えていると言われていて、
そんな冷凍食品は、本当にいろんなカテゴリーに広がっているそうです
その中から今日は
平和堂オリジナルブランドE-WA!
とこ豚(とん)こだわった大粒焼売(シュウマイ)6コ入    
を紹介していただきました!
開発のポイントは
1. おいしさ・味へのこだわり
2. 大粒サイズ
3.あっさり、しつこくない
 の3点だそう!iconN07
開発に2年半を要した力作です!
ユニークな商品名も特徴の1つですね。
番組ではあさこさんに試食もしていただきましたkao_10
他の新商品は、ついこのあいだ「冷凍 お鍋」が出ました。
締めのうどんまで入っています。
また、「ミールキット」というジャンルが冷食にも登場してきました。
レンジでチンが最後ではなく、すべて冷凍しているものを最後にひと手間、焼いたり炊いたりするものだそうです。
例えば、“いかとさといもの煮っころがし”とか“カレイのムニエル”など・・・
まだまだいろんな商品がでてきますので、ぜひ気にかけておいてくださいね目
この放送を聞き逃した方やもう一度聞きたい方は
radikoのタイムフリーでお楽しみください!