公式ブログ

平和堂マイ・デイリー・ライフ

2024/03/01

今日は、女性リスナーに サポーターとして、

平和堂を応援していただくコーナー、

「平和堂大好き!」をお届けしました🕊

今朝レポートしてくださったのは、

栗東市にお住まいのラジオネーム:コロコロさんです。

きょうは、今おすすめの食材とおいしい食べ方、

そして、くさつ平和堂ならではのイチオシ商品などについて、

取材していただきました!

はい、おすすめの食材は、

生サーモン日生(ひなせ)産の無水かきだそうです!

生サーモンは、もうすぐひな祭りということで、

春らしい色合いの食材をおすすめしていただきました😊

ちらし寿司や巻き寿司などにして、華やかな一品に仕上げれば、

春の節句をお祝いするのにぴったりです!

牡蠣は、海に面した、岡山県日生町のかきですが、

高度な技術により、水につけない、無水の状態で店頭に並べられています。

ふつう、かきって大きく見えても、加熱すると縮んでしまいがちですが、

無水かきは、縮まないので、大きな身をそのまま味わうことができるそうです。

また、瀬戸内海の豊かな海で育まれた濃厚な旨味を楽しめるうえ、

洗わずに、そのまま調理できるので、その手軽さも喜ばれている、ということです。

平和堂自慢の「こだわりブリ」と一緒に、海鮮鍋にしてみては

いかがでしょうか、と、おすすめしていただきました🐟

また、今の時期のおすすめ商品は

香味野菜とスパイスにこだわって、じっくりとタレに漬け込んで仕上げた

「E-WA!あじわい牛のローストビーフ」

今が旬のイチゴの中でも一番人気の「あまおう」のソースを使った

「E-WA(いーわ)あまおう苺の2層シュークリーム」だそうです!🐮🍓

今日3月1日は、平和堂の67回目の創業記念日なんだそうです。

そこで、本日、お買い物の支払いをホップマネーですると、

ポイントが3倍になります🎶

今日は、平和堂でぜひたくさんお買い物をして、3倍のポイントをゲットしてください!

コロコロさん、リポートありがとうございました!

この「平和堂大好き!」のコーナーでは、「平和堂サポーター」を募集しています。

「平和堂サポーター」にご応募できるのは、20歳以上の女性の方です。

お気に入りの平和堂のお店を取材し、このお時間にご出演していただいてレポートしていただきます。

レポートしていただいた方には、平和堂商品券、5千円分を差し上げます✋

「やってみたい!」という方はこちらから!

平和堂サポーター募集!