公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2024/10/04
今日は、女性リスナーに サポーターとして、
平和堂を応援していただくコーナー、
「平和堂大好き!」をお届けしました🕊
今朝レポートしてくださったのは、
愛知県一宮市にお住まいのラジオネーム:K2さんです。
*
本日は日頃からよくお買い物させてもらっているという
平和堂ビバホーム一宮店を取材し、
今おすすめの食材とおいしい食べ方、
そして、平和堂ビバホーム一宮店ならではのイチオシ商品などについて、
店次長の浜口さんに、お聞きしてきてくださいました🗣
*
おすすめの食材は、 かぼちゃと梨だそうです!
かぼちゃの美味しいレシピとして、青果担当の青山さんに、
「かぼちゃのレンチン煮」を教えていただきました。
かぼちゃを一口くらいの大きさに切り、だし醤油、みりん、さとう、水を入れ、
電子レンジで5分加熱して、竹串が通るくらいになったら、よく冷まして出来上がりです✨
*
そして梨の中でも特に、とおすすめしてくださったのは、「豊水」です。
こちらも一手間加えた美味しいレシピを教えていただきました🌟
まず、梨を2センチ角に切り、グラニュー糖を入れて火にかけます。
茶色くなったら、ホットケーキミックス、たまご、さとう、バター、
牛乳を入れて混ぜ合わせ、180度に熱したオーブンで30分焼いたら、完成です!
これも、竹串で刺して出来具合を確認してください。
*
オススメ商品も2つ挙げていただき、一つ目はデリカ・ベーカリーです!
平和堂として、一宮市にお店ができて3年目になりますが、店の正面から入ると、
パンコーナーなど、作っているところがガラスの向こうに見えるとのこと。
その中でもオススメは海老カツバーガーだそうです🍤
*
二つ目はフルーツジュースです!
フレッシュな果物をお店のその場でカットしたり絞ったりして、提供してくださいます。
カットするところも、ガラスごしに見られるので、思わず見入ってしまうそうです。
一番人気があるのは「生搾りオレンジ」、二番目が「バナナミルク」だそうです🍊
*
K2さん、リポートありがとうございました!
この「平和堂大好き!」のコーナーでは、「平和堂サポーター」を募集しています。
「平和堂サポーター」にご応募できるのは、20歳以上の女性の方です。
お気に入りの平和堂のお店を取材し、このお時間にご出演していただいてレポートしていただきます。
レポートしていただいた方には、平和堂商品券5千円分を差し上げます✋
「やってみたい!」という方は、こちらから!