公式ブログ

平和堂マイ・デイリー・ライフ

2021/01/29

今日は、女性リスナーにサポーターとして、平和堂を応援していただくコーナー、
「平和堂大好き!」をお届けしましたkao_21        
今朝レポートしてくださったのは、甲賀市にお住まいの 
ラジオネーム: モッピー さんですiconN07
いつもよく利用している、アル・プラザ水口店を取材してくださいましたicon12
アル・プラザ水口店一つ目のおすすめ食材は下仁田ねぎです!
下仁田ねぎは群馬県下仁田でしか採れないねぎで、甘みが強くとても美味しいねぎです。
江戸時代からあり古文書に載るくらい昔から味の良さが知られており、
別名『殿様ねぎ』と言われていたそうです目
美味しい食べ方は、鍋やすき焼きです。またアルプラザ水口一階のお料理レシピで紹介されている
下仁田ねぎのクリーム味噌グラタンは、ねぎと味噌の相性が良く美味しいですOK
アル・プラザ水口店二つ目のおすすめ食材は無水かきです!
岡山県日生(ひなせ)産の無水かきです。この産地を限定にして仕入れています。
瀬戸内海のあまり波のない所で、島々の山から養分を食べて育ったカキで、
そのカキを一年間ゆっくりかけて育て、美味しくなったこの時期に出される旬の食材です。
水に浸けていないので、旨味が逃げず縮みにくいとても美味しいカキです。
美味しい食べ方は、鍋やすき焼き、カキのクリーム煮などです。
他にも平和堂のお買い得情報、
節分やバレンタインに向けてのオススメ商品も紹介していただきましたので、
radikoのタイムフリーでチェックして下さいね!
モッピーさんありがとうございました!
★e-radioからお知らせ
「平和堂マイデイリーライフ」では、ただいま「平和堂サポーター」を募集しています。
応募条件は滋賀県にお住まいの20歳以上の女性の方です。
お気に入りの平和堂のお店を取材し、このお時間にご出演していただいてレポートしていただきます。
レポートしていただいた方には、平和堂商品券、5千円分を差し上げますicon23
詳しくはこちら!