公式ブログ

神戸屋のパンだフルワールド

2018/10/23

今日は、神戸屋「もちふわ」5枚切りを使った、
簡単とろーり★カルボナーラ風トースト」を作りました!

1人前の材料は、、、
1・「もちふわ」5枚組1枚
2・ベーコン1枚
3・マヨネーズ30g
4・たまご1個
5・ブラックペッパー少々
作り方は、トースターを温めている間に
食パンの真ん中を軽く押してくぼみを作っておきます。
つぎに、
パンの耳に沿ってマヨネーズで土手をつくるのですが、、、

マヨが足りないというハプニング、、、

でも大丈夫!
土手の中に、たまごの白身を入れて、
ベーコンを全体にちらし、
3分ほどトースト。しておいたものをあらかじめ用意してました(笑)

これに、ブラックペッパーをちょい高めの位置からかけて、、、

卵黄をのせて、再び3分ほど焼いて出来上がり!

黄身がとろっとしててまさにカルボナーラ!

ぜひみなさんも作ってみてくださいねiconN07