公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2020/11/06
今日は、女性リスナーに サポーターとして、平和堂を応援していただくコーナー、
「平和堂大好き!」をお届けしました。
今朝レポートしてくださったのは、大津市にお住まいの ラジオネーム・ちーさんです
今オススメの食材とおいしい食べ方などについて、
店長の西村さんに聞いていただきました
1つ目は「平和堂こだわり鰤(ぶり)」です。
生産者を限定されており、育成から出荷まで徹底管理しているというこだわりのブリで、
毎日水揚げして、その場で活け〆し24時間以内に各店舗に直送されているそうです。
脂がよくのって、とろけるようなおいしさなので、
ぜひ、お刺身やブリしゃぶ、照り焼きなどで、味わってほしいとのことでした。
おすすめレシピの「ぶりのコンフィ」は、
平和堂アプリの「美味食彩(びみしょくさい)」のコーナーに掲載されていますので、ぜひご覧ください!
11月においしい食材、2つ目は「味わい牛」です。
「味わい牛」は、平和堂が指定した環境のいい農場で飼育した交雑種の牛で、
生産から出荷まで管理し安心、安全に自信があるそうです
また、平和堂では「クリスマスケーキ」予約をただいま受付中です。12月15日火曜日までとなっています。
また、おせちも予約受付中で、12月13日日曜日までに予約すると
ホップカード会員の方にはうれしい特典がつく、ということですので
ぜひ、お早めにお申し込みくださいね
その他詳しいお得情報はradikoのタイムフリーでチェックして下さい
ちーさん、ありがとうございました
★e-radioからお知らせ
「平和堂マイデイリーライフ」では、ただいま「平和堂サポーター」を募集しています。
応募条件は滋賀県にお住まいの20歳以上の女性の方です。
お気に入りの平和堂のお店を取材し、このお時間にご出演していただいてレポートしていただきます。
レポートしていただいた方には、平和堂商品券、5千円分を差し上げます
「やってみたい!」という方は、エフエム滋賀e-radioのホームページのこちらから!
ご応募、お待ちしています!