公式ブログ

平和堂マイ・デイリー・ライフ

2020/06/03

本日は、「第25回世界料理オリンピック」の個人部門で金メダルをとられた
クサツエスピアのレストラン「リヴィエール」の入江賢作(いりえ・けんさく)さんにお電話でお話をお聞きしました
入江さんが金メダルをとった大会は、
1900年にドイツ・フランクフルトにて第1回大会が開催されて以来、
100年以上の歴史がある料理の国際大会iconN32
そして大会が開催されるのは
4年に1度と オリンピックと同じ
料理界の五輪と言ったところでしょうかicon16
そのような大会で金メダルを勝ち取った入江さんは
なんとクサツエスピアのレストラン「リヴィエール」の料理長なんですicon12
新型コロナウイルス拡大による、緊急事態宣言の影響で
自粛期間はお客様に料理を振る舞うことができませんでしたが、
家で2人のお子さんに料理を作ったそうですicon28
6/3(水)の本日から営業を再開した「リヴィエール」
気になった方は是非いってみてはいかがでしょう?
https://www.estopia.jp/restaurant/riviere/