公式ブログ

平和堂マイデイリーライフ

2020/02/28

今日は、平和堂 一般食品事業部 日配品課 バイヤー 
山中 成一さんにお越しいただきました。

今日紹介していただいたのは、まず「チーズアンバサダー検定」!!
平和堂ではみなさまへのサービス向上を目的として
みなさんの素朴な疑問にお答えできる人材育成のために
「アンバサダー制度」を3年前にスタートされています。
現在 平和堂の食品部門では、
パン、お茶、チーズなど特にお客様からのお問い合わせが多い食品を中心に
現在6つのアンバサダーを設けられています。
ちなみに山中さんは、
「チーズアンバサダー」をもっていて、名札にマークが入っているそう!
ということで、チーズの歴史やカロリー、
チーズとワインのマリアージュについてなどについてお話しいただきました。
ためになる…!!
そしてもうひとつご紹介していただいたのは、「春の新商品」!
平和堂のオリジナルブランドE-WA! のラインナップから
「濃い抹茶の2層シュークリーム」について話していただきました。
だれもが知る「宇治抹茶」、そして低温殺菌牛乳を使用されています。
来週3/5(木)から平和堂全店で一斉に販売をスタート。
あさこさん、今日は特別に試食させてもらいましたよ☆
ああ…おなかがすいてきました…(笑)
ちなみに来年は滋賀県の「土山抹茶」を使った抹茶シュークリームが
できないかとすでに検討されているそうです!
楽しみですね!!