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平和堂マイ・デイリー・ライフ

2019/11/19

平和堂マイ・デイリー・ライフ

本日はスタジオに
龍谷大学琵琶湖キャンパスの事務局から!
吉田 真さん、
そして龍谷大学生協店長佐崎 正国さんに
お越し頂きました!

滋賀の食材を使った「滋賀めし」。
その「滋賀めし」を
龍谷大学の食堂で期限定メニューで出されるそうです!ラーメン
なんと
「近江カブラのトマトリゾット」
滋賀の特徴ある野菜「カブ」を使った、
冬に温かく栄養を満たしたメニューだそうface05
なんと今回はそのレシピをみなさんに公開目
①全てをオリーブオイルで炒めて皿にとっておく
②オリーブオイルで米(滋賀県産のみずかがみ)と麦を炒める。
③炒めた米に炒めておいた野菜を入れ、カゴメのトマトソースと水を入れて25分煮る。
④米に火が通ったらコンソメを入れてこしょうで味をととのえる。
⑤最後にかぶの葉をいれ軽く混ぜて、とろけるチーズをかけてフタをしてチーズを溶かす。
⑥お皿に盛り、水菜をのせて完成
 
https://cookpad.com/recipe/5519156
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