公式ブログ
神戸屋のパンだフルワールド
2018/06/12
今週は、神戸屋さん100周年を記念して復刻された食パン
「復刻 仏蘭西食パン」を使ったレシピをご紹介しました!
この復刻 仏蘭西食パンを使って今日は、ピザ・トーストを作りました!
では材料(2人分)のご紹介、、
1・「復刻 フランス食パン」2枚
2・ケチャップ大さじ3
3・マヨネーズまたはバターかマーガリン少々
4・玉ねぎ8分の1個ほど
5・ピーマン1本
6・ハム2枚・・・無ければベーコンや切り分けたウインナーなどでもOK。
7・ピザ用チーズ50gほど
お好みでブラックペッパー、タバスコや一味、ガーリック・パウダーなどを入れると本格的
まずは食材の下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにして、水かぬるま湯にさらしましょう。辛みが抑えられます。新たまねぎでも大丈夫です。水はしっかり切ってください。
ピーマンは輪切り、ハムは切っても切らなくてもOKですが、ウインナーを使う場合は破裂しないよう切って使いましょう。
続いて「復刻 フランス食パン」の準備
ざっくりした食感を高めるために、まずマヨネーズか、溶かしたバター、
マーガリンとブラックペッパー少々を薄く塗ります。
こうすることで、水分がパンの中に染み込みにくくなります。
その上にケチャップ、ガーリック・パウダー、タバスコや一味をまぜながら塗ります。
ハム、玉ねぎ、ピーマン、チーズを乗せたらトースターさっそく焼いてみよー!
ちゃんと焼けるのか、、時間は間に合うのか!スタッフはソワソワしてました(笑)
こんがり焼けましたー!!
ではでは、さっそくいただきまーーーーすっ!!
サクッ
んん~~!!!!!うまいっっ!!!
「復刻 仏蘭西食パン」のこのざっくりした食感が
ピザトーストにはぴったりでめちゃうま~
しまった!今日は豊嶋さんがいないから代わりに喋ってくれる人がいない!!の図。(笑)
このパン、お食事系にすごく合います!
ぜひみなさんもこのアレンジ、試してみて下さいね~
また、みなさんの知っているアレンジレシピがあれば教えて下さいねっ