公式ブログ
味噌入りつくねの作り方
2021/09/12
9/10のちょこっとエコっとは・・・
無添加お味噌の糀や儀平のうださんに電話インタビューしました。
うださんは、お店でのお味噌販売や事務仕事のほかに、
調理師免許を活かして、糀や儀平の商品を使ったレシピを考案されています😆
今回は、「味噌入りつくね」を教えていただきました。
すぐに揃う材料と、簡単な手順でできるレシピ作りを心がけていらっしゃいます。
この「味噌入りつくね」も、か~んたん。
私、ぎわちゃんもお気に入りになっちゃって、すぐに作ってしまいます・・・😍
だって、あっさりしていて、本当に美味しいの~。
もやしのシャキシャキと、大葉の爽やかさがGOOD
ショウガと味噌とマヨネーズの味付けも最高!
ちょっと、文字が小さいですが・・・
スマホで大きくしてみていただけるかな・・・。
糀や儀平さんにはいろんなレシピがありますので、
お店に行かれた際にもらってくださいね。
糀や儀平さんのお味噌は、こだわりがつまった無添加のお味噌。
糀が多く、甘めの本当に上品なお味噌なんです。
そして、糀の購入も可能です。
最近はやっている醤油糀も作れるよ~。塩糀や、甘酒も簡単!
お味噌や糀の事なら、五個荘の糀や儀平さんまでどうぞ~😗