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平和堂マイ・デイリー・ライフ
2021/12/08
本日は3年待ちの手作り餃子を作る
濵田篤志さんをスタジオにお迎えしました!
現在、栗東で自宅兼厨房を構える濵田さんは、
今年の3月に、それまで勤めていた大手中華料理屋を退職し、独立。
手作り餃子オンリーのお店「餃子屋はまだ」をオープンされました✨
「餃子屋はまだ」では、4種類の手作り餃子が提供されていて、
■旨辛キムチをあんに盛り込んだ「キムチ餃子」
■青森県産のにんにくを使った「にんにく餃子」
■愛知県産の大葉がふんだんに入った「大葉餃子」
■香り高い高知県産の黄金生姜を使用の「黄金生姜餃子」
さらに肉球の形をした「肉球餃子」が稀に入っていることも!?😺
そんな濵田さんが今年オープンした「餃子屋はまだ」ですが、
9月にテレビ番組で紹介されたことをきっかけに注文が殺到!!
全ての工程を濵田さんお一人で作られているので
どうしても時間がかかってしまい、
一時は5、6年待ちになるほど注文があったんだそう!!
現在の注文が全部はけてから次の注文を再開されるとのことです。
現在は3年待ちで餃子の販売を中止していますが、
Instagramから再販情報を発信していくそうなので
みなさんぜひフォローしてください🎵
他にも番組では、餃子作りに興味を持ったきっかけや
3年待ちの現在の心境や今後の展開などについてお聞きしました〜