公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2022/10/12
本日は伊吹の古民家でソース作りをされている
料理研究家の篠田仁美さんに
お電話でお話し伺いました📞🎶
篠田さんは、伊吹の古民家をリノベーションした工房
「J`s style dining 奥伊吹Mamma工房」にて
さまざまなソースをネット販売しており、
「月曜日の山椒オイルソース」、「金曜日のトマトソース」、
「15時のイチジク塩バニラ」など、どれもおしゃれなネーミング💖
「その時間に似合う料理を、食して欲しいな!」と思って名前をつけたんだそうで
いつかは24時間全てのソースを作りたいんだとか😆👏
また、元々は料理教室やテーブルコーディネーターもされていた篠田さん。
コロナ禍で集まることが難しくなり、これからの暮らしを考えたときに
自宅で自分で料理を作る機会が増えてきことで、
手間暇かけずにレストランの味になる一瓶が作れたらと考え、
ソース作りを思いつかれました🏺✨
番組では他にも、50歳にしてイタリアに留学した話、
「J`s style dining 奥伊吹Mamma工房」という名前をつけた理由、
今後の夢やお仕事への思いなどについて、お話しお伺いしました〜🎵