公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2023/03/03
今日は、女性リスナーにサポーターとして、
平和堂を応援していただくコーナー、
「平和堂大好き!」をお届けしました🕊
今朝レポートしてくださったのは、
草津市にお住まいのラジオネーム:さのっちママさんです😊
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今日は、今おすすめの食材とおいしい食べ方、
そして、アル・プラザ草津ならではの
イチオシ商品などについて食品店長の小川さんに取材してきてくださいました✍
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おすすめ食材一つ目は、
滋賀県産のイチゴ「みおしずく」です🍓
「みおしずく」は、
「かおり野」と「章姫」という2種類のいちごを組み合わせて作られた、
新しい品種の滋賀県産のイチゴです🙆🍓
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味は、適度な酸味で際立つさわやかな甘みが特徴で、
フローラルな香りもあり、大粒で明るい赤色の
見た目が、とってもSNS映えしそうです📸
今日は3月3日のひなまつり、ということで、
タルトやロールケーキなどにして
生クリームと一緒に食べてみてはいかがでしょう?💁
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おすすめ二つ目の食材は、
平和堂味わい牛の希少部位、ミスジやヒウチです🐮
まず「ミスジ」ですが、牛の肩甲骨の裏あたりのウデの部位で、
一般的な焼肉店などでは特上カルビとして使われることも多いそうです👌
焼肉向きですが、うすぎりにしてしゃぶしゃぶにするのがオススメとのことでした😄
もう一つの「ヒウチ」ですが、赤身肉のさっぱり感に加え、
肉質はきめ細かくうっすらとサシが入った希少部位です。
一頭から2キログラムしかとれないそうで、肉そのものに旨味があるので、
塩、コショウで味付けしてステーキや焼肉にするのが最適だそうです🙌
また、もも肉の部位としては最も、しもふり感があり、
とろける食感も堪能できることから、
ローストビーフにもオススメです🎶
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つづいて、アルプラザ草津のイチオシ商品のご紹介です!
一つ目は平和堂が愛媛から仕入れをしているこだわりブリです!
火曜日と土曜日限定で「とらばこ市」というイベントを開催されていて、
頭つきで新鮮な魚を、お客様のご要望に応じて調理、加工してくださいます🍳
また、「この魚はどのように食べればおいしいですか」という質問にも、
経験豊富なスタッフが丁寧に対応してくださるそうです😸
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イチオシ商品二つ目はおうちで居酒屋です!🍻
外出が緩和されてきましたが、
まだまだおうち時間を過ごされている方も多いということで、
平和堂では、「おうちで居酒屋」と題した商品が
ラインナップされていて人気があるそうです💪
特に力をいれているのは「だし香る手作りだし巻き」です🐔
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そのほかアルプラザ草津では、「価格凍結宣言」と題して、
価格据え置きで食品売り場の商品、300品目、
平和堂のプライベートブランド「くらしモア」の商品が
3月31日金曜日まで、お買い得になっているとのことなので、是非お買い求めください🙌
さのっちママさん、リポートありがとうございました🤗
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この「平和堂大好き!」のコーナーでは、「平和堂サポーター」を募集しています📩
「平和堂サポーター」にご応募できるのは、20歳以上の女性の方です。
お気に入りの平和堂のお店を取材し、このお時間にご出演していただいて
レポートしていただきます。
レポートしていただいた方には、平和堂商品券5千円分を差し上げます。
「やってみたい!」という方は、こちらから!