公式ブログ
平和堂マイ・デイリー・ライフ
2024/03/01
今日は、女性リスナーに サポーターとして、
平和堂を応援していただくコーナー、
「平和堂大好き!」をお届けしました🕊
今朝レポートしてくださったのは、
栗東市にお住まいのラジオネーム:コロコロさんです。
*
きょうは、今おすすめの食材とおいしい食べ方、
そして、くさつ平和堂ならではのイチオシ商品などについて、
取材していただきました!
*
はい、おすすめの食材は、
生サーモンと日生(ひなせ)産の無水かきだそうです!
生サーモンは、もうすぐひな祭りということで、
春らしい色合いの食材をおすすめしていただきました😊
ちらし寿司や巻き寿司などにして、華やかな一品に仕上げれば、
春の節句をお祝いするのにぴったりです!
*
牡蠣は、海に面した、岡山県日生町のかきですが、
高度な技術により、水につけない、無水の状態で店頭に並べられています。
ふつう、かきって大きく見えても、加熱すると縮んでしまいがちですが、
無水かきは、縮まないので、大きな身をそのまま味わうことができるそうです。
また、瀬戸内海の豊かな海で育まれた濃厚な旨味を楽しめるうえ、
洗わずに、そのまま調理できるので、その手軽さも喜ばれている、ということです。
平和堂自慢の「こだわりブリ」と一緒に、海鮮鍋にしてみては
いかがでしょうか、と、おすすめしていただきました🐟
*
また、今の時期のおすすめ商品は
香味野菜とスパイスにこだわって、じっくりとタレに漬け込んで仕上げた
「E-WA!あじわい牛のローストビーフ」と
今が旬のイチゴの中でも一番人気の「あまおう」のソースを使った
「E-WA(いーわ)あまおう苺の2層シュークリーム」だそうです!🐮🍓
*
今日3月1日は、平和堂の67回目の創業記念日なんだそうです。
そこで、本日、お買い物の支払いをホップマネーですると、
ポイントが3倍になります🎶
今日は、平和堂でぜひたくさんお買い物をして、3倍のポイントをゲットしてください!
*
コロコロさん、リポートありがとうございました!
*
この「平和堂大好き!」のコーナーでは、「平和堂サポーター」を募集しています。
「平和堂サポーター」にご応募できるのは、20歳以上の女性の方です。
お気に入りの平和堂のお店を取材し、このお時間にご出演していただいてレポートしていただきます。
レポートしていただいた方には、平和堂商品券、5千円分を差し上げます✋
「やってみたい!」という方はこちらから!