公式ブログ

平和堂マイ・デイリー・ライフ

2024/11/20

本日は、3月に魚とミシン縫製の店「いとと」を開業された

西阪哲平さんに電話でお話お聞きしました📞

魚とミシン縫製の店というのは、

西坂さん自身が幼い頃から魚が大好きで🐟

魚屋さんを開くために店を探していたところ

近江鉄道八日市駅前の本町商店街に空き店舗を発見💡

また奥さんが縫製の仕事をしていて

業務用のプロのミシンを抱えていたことから、一緒に店を開くこととなりました😁

西坂さんは、平日は東近江市の八日市公設地方卸売市場で働いているので

「いとと」の営業時間は午後1~7時🕘

奥さんは、普段は縫製工場で働いていて

「いとと」では個人的に裾直しの依頼や新たな服作り、ミシンを貸し出したりされています🎀

そして気になる商品ですが、「いとと」では

本マグロの切り身、サバのみりん干し、ウナギ、

めんたいこ、海草サラダや琵琶湖の湖魚のつくだ煮などなど、

加工品では複数種類のしょうゆのほか、味付け用のふりかけ、

サバの灰干しや自身で味付けした韓国風漬けマグロも用意しています😋

ちなみにネットでの販売はしていませんが、インスタからのDMで取り置きはOK👌

また冷凍物と佃煮については送ることもできます🚛

注文は電話番号090−9218−1117で「今日何あるの?」とお願いします📲

番組では他にも、魚の魅力、コンサルから漁師もされていたお話、

この季節のおすすめの魚とその食べ方についてなど、

いろいろお話お聞きしました〜🎶

「いとと」のインスタグラムアカウントはこちらから