滋賀の気になるパン屋さん~麦工房 らくだ
2020/02/11
ALOHAおのちほです。
早くも2月2週目となりました。この節分から雛祭りの間にどうもワープするくせがあって、我が家のお雛様が困っております。(出せばいいのに)
さてさて。
先週は新たな近江三姉妹企画がスタート。その名も!
「滋賀の気になるパン屋さんへ、GO!」
めざした先は、高島市の安曇川町
「麦工房 らくだ」さんです。
自慢の食パンは3つ山があってちょっと長め。
常温で保存して3日間、ふわふわのまま食べられます
ほんのりバターの香りとともに、小麦の風味がぎっしりつまっていて
ふわふわふわ
美味しい♡
もふもふもふ
美味しい♡
と食べ進めると、ん?
お腹が、ふくらんでる!!
そうなんです。
実は熟練の技とこだわりの素材で作られた食パン。
ふわふわなのに、ぎっしり、ずっしり。食べ応えがあるのです
食べ盛りの子供たちにもぴったりー!!
ご主人の穂積さんによりますと。
お店の名前の「らくだ」は、大阪のお店をする前にしばらくサハラ砂漠をさまよっていた時期があって(!)
そこでらくだによく助けてもらったからだそうです。
世界中を旅したり、とてもユニークな趣味も持つご主人。
パンのことはもちろん、いろんなお話も楽しくて、焼き立てのいい香りと共にやわらかな会話がとても心地よかったです
パンやさんをいつか、地元の方たちのコミュニケーションの場にしたい、という夢も語っていただきました
ぜひ、県内のパン好きさんに知っていただきたいドライブスポットです。
麦工房 らくだ
オープン日は火曜、水曜、金曜、土曜の週4日間
朝10時半から夕方5時まで。無くなり次第終了 できるだけ予約をおすすめします。
電話番号は、0740-32-1188
滋賀の気になるパン企画、次回もお楽しみに