滋賀の気になるパン屋さん~麦工房 らくだ

2020/02/11

ALOHAtenki_2おのちほです。
早くも2月2週目となりました。この節分から雛祭りの間にどうもワープするくせがあって、我が家のお雛様が困っております。ひなまつり(出せばいいのに)kao08
さてさて。
先週は新たな近江三姉妹企画がスタート。その名も!
「滋賀の気になるパン屋さんへ、GO!」自動車iconN30
めざした先は、高島市の安曇川町icon16
麦工房 らくださんです。icon12

自慢の食パンは3つ山があってちょっと長め。
常温で保存して3日間、ふわふわのまま食べられますicon06
ほんのりバターの香りとともに、小麦の風味がぎっしりつまっていて
ふわふわふわ
美味しい♡
もふもふもふ
美味しい♡
と食べ進めると、ん?
お腹が、ふくらんでる!!
そうなんです。
実は熟練の技とこだわりの素材で作られた食パン。
ふわふわなのに、ぎっしり、ずっしり。食べ応えがあるのですkao01
食べ盛りの子供たちにもぴったりー!!face02

ご主人の穂積さんによりますと。
お店の名前の「らくだ」は、大阪のお店をする前にしばらくサハラ砂漠をさまよっていた時期があって(!)
そこでらくだによく助けてもらったからだそうです。kao01

世界中を旅したり、とてもユニークな趣味も持つご主人。
パンのことはもちろん、いろんなお話も楽しくて、焼き立てのいい香りと共にやわらかな会話がとても心地よかったですface01

パンやさんをいつか、地元の方たちのコミュニケーションの場にしたい、という夢も語っていただきましたてんとうむし
ぜひ、県内のパン好きさんに知っていただきたいドライブスポットです。face05

麦工房 らくだ 
オープン日は火曜、水曜、金曜、土曜の週4日間
朝10時半から夕方5時まで。無くなり次第終了 できるだけ予約をおすすめします。
電話番号は、0740-32-1188


滋賀の気になるパン企画、次回もお楽しみにicon06