燻製の世界へGO!その2
2020/08/25
太陽が元気いっぱいの日々が続いてますね~夏好きにはたまりません!ALOHA近江三姉妹、次女のおのっちです。
8月19日のオンエアでは、手軽にできる!段ボールを再利用して美味しい燻製をつくろう~!てことで、燻製装置ができあがりましたよ!
ここから、それぞれの材料に合わせた時間を計りながら燻していきます~
今回は、
・ポテトチップス (5分から食べごろ) 以下は60分ほど
・チーズ
・ベーコン
・ボイルしたベビーホタテ
・おのっちの初めてで自信のない煮卵
・ちくわ
・たくあん
・梅干し
・ケイミーさんの自家製プチトマト
・ナッツ
・ギワちゃんお手製のポテトサラダ
たくさん準備してみました笑
☆下ごしらえなどのヒント
味の付いたものは、短めの時間で
脂が出るベーコンなどは、熱源をさけて一番下の棚へ
煮卵は水分をふきとってから
プチトマトは、破裂しないようにあらかじめ穴をあけておく
チーズは溶けやすいので容器に入れるといいよ
それではっ!オープンザ段ボール!!
ジャジャーン!!
お い し そ う
みんなで一緒にいただきまーす!の前に、フライング気味のケイミーさん
私も私もっ!!と三女ギワちゃんもポリポリ~!!
それぞれ美味しかったけど、たくあんが一番、味が変わりましたー!! 全くの別物みたい。 驚きと喜びに一同、感動の嵐
燻製の世界の奥深さを味わえました~っ ぜひ、ご家族で、少人数のお友達同士で楽しんでみてくださいね
e-radio『スマラジplus』
滋賀在住・滋賀大好きなギワちゃん・おのっち・ケイミーの近江三姉妹が、
ツイッター smileradio77
メール smile@e-radio.co.jp
滋賀在住・滋賀大好きなギワちゃん・おのっち・ケイミーの近江三姉妹が、
愛車に乗って滋賀を旅したり、滋賀の未来を引っ張るステキな人を紹介する番組
オンエア 毎水曜13:30~13:55
オンエア 毎水曜13:30~13:55
ツイッター smileradio77
メール smile@e-radio.co.jp
radikoのタイムフリーでも聴いていただけます!
8月19日分はコチラ! お聴き逃しなく!